Evangelische Jugend Reiherstieg

Jugend.com

Donnerstags ist Jugend.com! Das heißt Freunde treffen, gemeinsam kochen und essen, spielen und natürlich jede Menge Spaß. Eingeladen sind alle Jugendlichen zwischen 12 und 27 Jahren, komm einfach mal vorbei (Gemeindehaus der Reiherstieg-Kirchengemeinde, Eckermannstr. 1a, 21107 Hamburg). Wenn du Ideen und Wünsche für Aktionen im Jugend.com hast, melde dich bei Jens. Dies gilt natürlich auch für Fragen.

Teamercardausbildung

Jugendarbeit ohne Teamer*innen? Kaum vorstellbar!

Deshalb brauchen wir Dich. Du hast Lust, mit anderen Jugendlichen etwas zu bewegen? Du möchtest Deine Interessen einbringen und anderen Jugendlichen eine gute Zeit ermöglichen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Jedes Jahr qualifizieren wir Jugendliche im Rahmen der Teamercardausbildung. Dabei lernst Du in Jugendgruppen mitzuarbeiten und bekommst Sicherheit im Umgang mit Jugendlichen, dem Anleiten von Spielen und reden vor Gruppen.

Wir haben Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich gerne bei Jens.

Evangelische Jugend Kirchdorf

gemeinsam stark

Teamercard

Wenn ihr nach der Konfirmation selbst aktiv werden wollt, dann könnt ihr bei uns Teamer werden und Eure „Teamercard“ machen. Die Teamerausbildung nach den Standards der Nordkirchen-Teamercard geht meist von Mai bis Januar. Ihr lernt dabei alles was ihr für Euren neuen Job braucht: Spiele, Gruppenpädagogik, Leitung und Rolle, Andachten machen, Regeln und Recht… und ihr könnt viel über Euch lernen.

Infos bei Diakonin Susanne Reuß

Die Ausbildungsteamer sagen:

„Als Teamer kannst Du nach der Konfizeit noch etwas mit den tollen Leuten machen!“ - „Man lernt viele Leute kennen!“ - „Etwas über sich lernen, die eigenen Stärken und Schwächen besser kennen!“ - „Zugang zu den tollen Gemeinde-Pullis haben!“- „Es macht Spaß selbst die Verantwortung zu übernehmen!“- „Man kann Menschen auf ihrem Weg etwas mitgeben!“ - „Verbesserung der Teamfähigkeit!“ - „Du lernst vor anderen zu sprechen!“ - „Nicht nur Teilnehmer sein, sondern in die Anleiterrolle schlüpfen!“

„…nochmal mit auf Konfi-Woe fahren! J“

- Copyright: Susanne Reuß

Jugendtreff in Kirchdorf

Programm, Termine und Infos findest Du auch auf Instagram @ejwilhelmsburg

auf und davon - mit anderen zusammen

Freizeit

Jedes Jahr in den Sommerferien findet unsere Sommerreise statt: 10 Tage lang Lieblingslieder singen, selber kochen, Spiele spielen, Andachten genießen, Radtouren machen, schwimmen gehen, kreativ sein und dabei ganz viel Quatsch machen und Spaß haben.

Wir freuen uns, wenn DU mit auf Sommerreise kommst!

- Copyright: Susanne Reuß

Sommerreise 2023

In den Sommerferien freiwillig zur Schule fahren? Wer macht denn sowas?! WIR!

Für unsere Jugendfreizeit 2023 haben wir in Dänemark eine komplette Schule gemietet. Inklusive großer Sporthalle, Profiküche und tollen Außenanlagen. Viel Platz also zum gemeinsamen Kochen, Musizieren, Spielen und Abenteuer erleben.

Unser erfahrenes Freizeitteam hält für Euch täglich ein abwechslungsreiches Programm bereit. Ob sportlich, kreativ, besinnlich oder gemütlich. Hier ist für alle etwas dabei. Und das Meer ist auch nicht weit entfernt! Sei dabei und erlebe mit uns 12 unvergessliche Tage in Dänemark. Auf geht’s...

Infos und Anmeldung gibt es hier