Konfirmandenzeit entdecken und sich dann entscheiden
Konfirmation ist das christliche Fest für Jugendliche
Mit 14 Jahren sind Mädchen und Jungen religionsmündig

Aus aktuellem Anlass- Konfirmation 2020 verschoben!

Die Konfirmationen können leider  aufgrund der Situation mit der Corona-Pandemie nicht wie geplant stattfinden. Ohne zu wissen, wie sich die Situation entwickeln wird, planen wir eine Verschiebung auf nach den Sommerferien. Aller Voraussicht nach werden die Konfirmationsgottesdienste so verschoben:

Die Konfirmation geplant am 25. April 2020 , 11.00 Uhr in der Emmauskirche feiern wir am 29. August 2020, 11.00 Uhr in der Emmauskirche.

Die Konfirmation geplant am 25. April 2020, 14.30 Uhr in der Kreuzkirche feiern wir am 29. August 2020, 14.30 Uhr in der Kreuzkirche.

Die Konfirmation geplant am 26. April 2020, 11.00 Uhr in der Kreuzkirche feiern wir 30. August 2020, 11.00 Uhr in der Kreuzkirche.

Wir hoffen sehr, dass sich nach den Sommerferien die Situation verbessert hat, so dass wir einen schönen Gottesdienst feiern können, bei dem auch Großeltern ohne Gefahr dabei sein können und  danach auch in größerer Runde gemeinsam gefeiert werden kann!.

Konfirmandenunterricht Kirchdorf

Habt ihr Lust auf Konfirmandenunterricht (Konfer)?

Wollt ihr mehr über den christlichen Glauben wissen und Konfirmation feiern?

Habt ihr Fragen an Gott? Wollt ihr wissen was und wem man glauben kann?

Wollt ihr zu einer coolen Jugendarbeit gehören und zusammen mit anderen Jugendlichen ganz viel erleben?

Und seid ihr mindestens 12 Jahre alt? Dann meldet Euch zum Konfirmandenunterricht an!

Die Anmeldung findet immer nach Pfingsten (Mai oder Juni) statt, im September geht es dann los und nach 1,5 Jahren könnt ihr die Konfirmation feiern!

Wir treffen uns für 1,5 Stunden in der Woche, fahren auf zwei Freizeiten, machen Aktionstage und eine Konfi-Kurs-Phase in der ihr spannende Kurse wählen könnt!

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie wird es dieses Jahr keine "Anmeldeabende", wie noch im Gemeindebrief abgedruckt, geben! Bitte nutzt das Anmeldeformular auf dieser Seite, welches in Kürze aktualisert werden wird. Einen Infoabend planen wir für Ende August/September.

Infos gibt es im Jugendbüro Diakonin Susanne Reuß Tel. 040-754 01 88

bunt

Konfirmandenunterricht Reiherstieg

Gemeinsam mit Gleichaltrigen seinen eigenen christlichen Glauben entdecken und mit Spiel, Spaß, Aktionen Freizeiten und auf den Spuren nach Jesus, der Bibel aktuellen Themen  und Co, darum geht es im Konfirmandenunterricht.
Um dich anmelden zu können, musst du nicht getauft sein, aber bei der Konfirmation musst du 14 Jahre alt sein. Die  Konfirmation, 1 1/2 Jahre nach dem Beginn, ist meistens in der dritten Woche nach Ostern.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie wird es dieses Jahr keine "Anmeldeabende", wie noch im Gemeindebrief abgedruckt, geben! Bitte nutzt das Anmeldeformular auf dieser Seite, welches in Kürze hier auf die Website gestellt wird. Einen Infoabend planen wir für Ende August/September.

Anmelden für den nächsten Jahrgang kannst du dich ab Mai auch im Gemeindebüro der Reiherstieggemeinde.

Mehr Infos bei Diakonin Susanne Reuß oder Pastorin Susanne Reich.

zwischendurch sich treffen

konfi.com

Donnerstags ist das offene Angebot für Jugendliche. Wir treffen uns immer von 18:30 bis 20 Uhr im Emmauszentrum (Eckermannstraße 1a).

Hier trifft sich die Jugend der Gemeinde ab dem Konfialter von 12 bis 22 . Wir chillen, spielen Billard, kickern und  snacken dabei. Du kannst einfach vorbei kommen, Leute in deinem Alter kennenlernen und auch Freunde mitbringen und mal von der Schule und den Stress abschalten.
Da chillen auf die Dauer etwas langweilig wird, machen wir auch Aktionen, die du mitbestimmen kannst.

Aufgrund der Corona-Pandemie findet dieses Angebot aktuell in unseren Räumlichkeiten nicht statt. Wenn es wieder losgeht, gibt es hier dazu entsprechende Infos.