Konfirmationsunterricht auf Wilhelmsburg

Was ist Konfirmationsunterricht?

Der Konfirmationsunterricht findet in Zusammenarbeit von den Kirchengemeinden Reiherstieg und Kirchdorf auf Wilhelmsburg statt. Los geht’s immer im September, nach guten 1,5 Jahre miteinander könnt ihr dann Eure Konfirmation feiern!

Die Konfirmation ist die Bestätigung Deiner Taufe – dadurch gehörst Du zur christlichen Gemeinde. Was das heißt und wie Du den christlichen Glauben leben kannst erfährst Du im Konfirmationsunterricht. Dabei sind außer der Diakonin / den Pastor*innen auch immer Teamer*innen. Das sind junge Leute, die auch konfirmiert sind und mit Euch gemeinsam die Konfi-Zeit erleben – das wird ein Spaß!

In diesem Jahr finden ‚coronabedingt‘ keine Anmeldeabende zum Kennenlernen statt – meldet Euch bitte trotzdem an, dann können wir die Gruppengröße einschätzen und uns bei Euch mit weiteren Infos melden!

Die Anmeldung findest du hier.

Fragen beantwortet Diakonin Susanne Reuß (susanne.reuss@kirche-wilhelmsburg.de).

Konfirmationsunterricht bei uns

Habt Ihr Lust auf Konfirmationsunterricht (Konfer)?

Wollt Ihr mehr über den christlichen Glauben wissen und Eure Konfirmation feiern?

Habt Ihr Fragen an Gott? Wollt Ihr wissen was und wem man glauben kann?

Wollt Ihr zu einer coolen Jugendarbeit gehören und zusammen mit anderen Jugendlichen viel erleben?

Wir würden uns sehr freuen mit Dir gemeinsam auf den Weg zu gehen und etwas vom christlichen Glauben zu lernen, zusammen zu spielen und zu beten, gemeinsam tolle Erlebnisse haben und auch auf zwei Wochenendfreizeiten zu fahren.

Anmelden können sich alle Jugendlichen, die im Juli mindestens zwölf Jahre alt sind. Dafür müsst ihr nicht getauft sein (noch nicht getaufte Konfis werden an einem Konfi-Tauftag getauft).

Der Konfirmationsunterricht wird von den Kirchengemeinden Kirchdorf und Reiherstieg gemeinsam angeboten. Ihr könnt Euch entweder an Wochentagen wöchentlich (17.00 - 18.30 Uhr) oder einmal im Monat am Samstag (10.30 - 16.00 Uhr) zum Konfer anmelden. Los geht’s im September, die Konfirmation ist dann gut 1,5 Jahre später.

Bei Fragen meldet Euch gerne bei Diakonin Susanne Reuß (susanne.reuss@kirche-wilhelmsburg.de)

Den Anmeldebogen findet ihr hier:

Die Anmeldung könnt ihr hier abgeben:

Kirchengemeinde Kirchdorf

Diakonin Susanne Reuß