Präsenzgottesdienste aus der Kreuzkirche

Was zu beachten ist

Wir feiern Gottesdienst! Mit etwas mehr Abstand als uns lieb ist, aber trotzdem verbunden – mit Gott und den anderen, die mitfeiern.

Unsere Gottesdienste finden grundsätzlich auf der Rasenfläche vor dem Gemeindehaus der Kreuzkirche statt. Nur bei sehr schlechtem Wetter weichen wir auf die Kirche aus. Aber auch auf unserem Youtube-Kanal finden sie jeden Sonntag ein Gottesdienstangebot.

Beim Präsenzgottesdienst wird es ein bisschen anders als gewohnt werden. Wir müssen die Abstands- und Hygienevorschriften einhalten. Das heißt, dass Ihr nur mit medizinischem Mundschutz kommen dürft, wir können nicht gemeinsam singen und nicht alle Plätze können besetzt werden. Setzt euch bitte an die ausgewiesenen Plätze. Nur wenn ihr in einem Haushalt lebt, könnt ihr euch auch nebeneinander setzen. Bitte achtet auch beim Rein- und Rausgehen auf genug Abstand und die Anweisungen des Begrüßungsteams. Nutzt die Zeit vor und nach dem Gottesdienst bitte nicht für einen kleinen Plausch, so verführerisch es auch ist.

Auch wir lernen immer noch dazu und freuen uns deshalb sehr über eure Rückmeldungen!

Euer Kirchengemeinderat Kirchdorf

Vorbereitung:

- Ihr müsst Euch nicht anmelden.

- Bitte wascht Euch die Hände und bringt eine medizinische Maske mit.

- Damit Infektionsketten nachverfolgt werden können, müssen wir die Kontaktdaten von allen Gottesdienstbesucher*innen erheben. Am einfachsten geht das, indem Ihr einen Zettel mit Namen, Telefonnummer und Anschrift vorbereitet und dann in das Körbchen werft. Wer das vergessen hat, kann auch bei uns einen Zettel ausfüllen. Die Kontaktdaten werden vier Wochen eingeschlossen und – wenn sie hoffentlich nicht gebraucht wurden – vernichtet.

In der Kirche:

- bitte achtet auf ausreichend Abstand und desinfiziert Euch die Hände.

- Ihr könnt direkt zu einem grün markierten Platz gehen. Dort liegt schon das Ablaufblatt für Euch bereit.

- ohne gemeinsam gesungene Lieder wird der Gottesdienst etwas kürzer, dafür lüften wir öfter als sonst.

- Gottesdienstleitende dürfen mit entsprechendem Abstand auch ohne Mundschutz sprechen und sind dann hoffentlich auch auf den hinteren Plätzen gut zu verstehen. Wir freuen uns, wenn Ihr zuerst die vorderen Plätze besetzt.

Nach dem Gottesdienst:

- achtet bitte beim Gehen auf ausreichenden Abstand.

- die Kollekte sammeln wir in Körben am Ausgang ein. Eine Überweisung ist natürlich auch möglich

- Lasst Ablaufblätter usw. bitte einfach an Eurem Platz liegen. Das Küsterteam sammelt sie dann wieder ein.

- wir freuen uns auch sehr darauf Euch wieder zu sehen! Bitte steht bei aller Wiedersehensfreude auch nach dem Gottesdienst nicht zu eng zusammen.