Glauben einüben - Exerzitien im Alltag

Am Dienstag, 21. März, 28. März, 4. April und 11 April jeweils von 19 bis 21 Uhr befassen wir uns mit religiösen/spirituellen Fragen/Impulsen und üben uns ein in einen „alltagsnahen“ Glauben. Spannend, mit einem Impuls über die Woche einen (anderen)

„...und es wuchs ganz von selbst“

Geschichten vom Wunderbaren im Alltäglichen in den Gleichnissen Jesu

Ein Übungsweg an vier Abenden in der Passionszeit

Das Wunderbare ist mitten im Alltäglichen präsent und zugleich oft verborgen - das Heilige im Irdischen, Gott mitten in der Welt. Davon erzählt Jesus in etlichen Gleichnissen, die sich mit unseren eigenen Erfahrungen verknüpfen lassen.

Unter den alltäglichen Bedingungen des Lebens vier Wochen miteinander einen geistlichen Übungsweg wagen, um neue Entdeckungen des Heiligen im Alltag zu machen – das ist die Herausforderung. Die vier Abende sind gestaltet durch Austausch, Entdeckungen der eigenen Geschichte in den kleinen, alten Gleichnissen, - durch Stille-, Wahrnehmungs- und Meditations-Übungen.

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist:

• die verbindliche Teilnahme an allen vier Abenden,

• die Bereitschaft, sich jeden Tag eine Zeit für Stille, Meditation und Gebet zu nehmen

und am Abend einen persönlichen Rückblick auf den Tag zu machen.

• Einmal in der Woche treffen sich die Teilnehmer zum Erfahrungsaustausch, Übungen und zur Einführung in die Impulse für die neue Woche.

Für die Stille, Meditation und Gebetszeiten im Alltag gibt es schriftliche Hilfen und Impulse für jeden Tag. Dieser Kurs kann somit eine Hilfe sein, die sich mitten im Alltag nach einem intensiven geistlichen Weg und nach spirituellen Impulsen sehnen.

Daten: immer Dienstag von 19 bis 21 Uhr am 21. März; 28. März; 4. April; 11. April 2017 Ort: St. Raphael / Wilhelmsburg

Leitung: Anja Blös, Pastorin / Region Wilhelmsburg

Frank Puckelwald, Pastor im Gemeindedienst der Nordkirche

Leitung Frank Puckelwald und Anja Blös